Мульчирование газона

b 56Погодные условия и различные внешние воздействия приводят к тому, что поверхность газона со временем становится неровной, из почвы вымываются полезные питательные вещества и минеральные соли. Это может привести к ухудшению внешнего и вида и ослаблению травяного покрова газона. Чтобы не допустить этого, обязательно раз в год необходимо проводить мульчирование газона. Мульчирование заключается в присыпании поверхности газона специальной смесью, состоящей из земли, торфа и песка. Часто мульчирование объединяют с подкормкой. В этом случае к основной смеси для мульчирования добавляют необходимые удобрения. Мульчирование газона позволяет значительно улучшить водно- воздушную циркуляцию в почве, увеличить полезный дерновой слой, насытить ее полезными питательными веществами, выровнять поверхность газона и вызвать образование новых побегов газонной травы.


Мульчирование повышает устойчивость газона к засухе, морозу, переувлажнению, и прочим неблагоприятным условиям окружающей среды, а также заметно улучшает декоративные свойства газона.

Лучше время для мульчирования - сентябрь, или начало октября, май и июнь. Эффективность мульчирования значительно повысится, если накануне провести аэрацию газона - проделать отверстия в дерне, хотя бы с помощью вил, а еще лучше использовать специальные инструменты, аэраторы. Перед самим мульчированиемгазон необходимо вычистить с помощью грабель. Особенно это актуально при образовании на газоне травяного войлока.
c33fd68d3a
Смесь для мульчирования составляется в зависимости от вида почвы. Для глинистой почвы берут 2 части обычной хорошей земли, 1 часть торфа и 4 части песка, для суглинистой - 4 части земли, 1 часть торфа и 2 части песка, для песчаной - 4 части земли, 2 части торфа и 1 часть песка. Все элементы смеси должны быть сухими, песок подходит только мелкозернистый без примесей извести. Смесь тщательно перемешивают и при необходимости просеивают через сито.

Смесь для мульчирования необходимо равномерно распределить по поверхности газона в расчете 1,5 кг смеси на 1 кв. м газона. Для равномерного распределения мульчи используют метлу, веник или оборотную сторону грабель. Нужно следить, чтобы все впадины были заполнены, а новые бугорки не образовывались. Газон нельзя присыпать очень сильно - трава должна быть выше смеси, иначе она может частично погибнуть, и на следующий сезон на газоне окажутся проплешины. В конце с травы нужно смести попавшую на нее мульчу.

Мульчирование необходимый, но не самый легкий этап ухода за газоном. Если вы хотите провести правильное, профессиональное мульчирование Вашего газона, обратитесь в Компанию «Садовый центр Этуаль» и наши специалисты помогут решить все Ваши проблемы и максимально облегчат ваш труд.

 

 

icon-mob+38 0472 56-78-57 / +38 063 267-25-69
                            / +38 097 513-98-61                                                       / +38 067 592-99-97

 icon-mapг. Черкассы, ул. Смелянская, 78 (карта)
(р-н центрального стадиона)
 icon-clockС 9:00 до 18:00
Без выходных
Главная Ландшафтный дизайн Садовый центр Портфолио О нас Контакты
 © Садовый центр “Этуаль”, 2014. Все права защищены.     Разработано веб-студией "WEB-MASTER"